2018年11月06日 星期二

朗县logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市人民政府及办公室学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会召开

朗县政府网站:

2024年02月06日 17时08分

来源:拉萨日报

【字体:

打印本文

2月5日,林芝市人民政府及办公室学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央、自治区主题教育总结大会精神。

市委副书记、市长巴塔出席会议并讲话。市委常委、副市长玉珍主持会议。

副市长赵俊、刘春祥、中次仁、段刚辉、秦松茂出席会议。

会议指出,自主题教育开展以来,市政府及办公室把开展主题教育作为重大政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,组织动员党员干部以一以贯之的定力置身参与主题教育,以一刻不停的自觉强化理论武装,以一抓到底的作风务实调查研究,以一往无前的劲头推动高质量发展,以一寸不让的决心开展检视整改,持续推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,达到了党员干部“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的预期目标,主题教育取得较好成效。

会议强调,政府系统各部门要始终坚持“第一议题”抓学习、“第一遵循”抓贯彻、“第一政治要件”抓落实,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,深学细悟笃行党的创新理论,从思想上正本清源,固本培元,不断提高政治能力、思维能力、实践能力,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要高度重视调查研究,善于调查研究,力戒形式主义、官僚主义,既要身入,更要心至,通过调查研究由此及彼、由表及里、去伪存真,找出客观规律之“匙”和解决发展之“钥”。要发扬斗争精神,在大是大非的问题上、在不正之风面前,敢于亮剑碰硬、扶正祛邪、激浊扬清;在改革的深水区,敢接“烫手山芋”,敢啃最硬的“骨头”;在实践的第一线,敢于直面矛盾、攻坚克难、创新创优。要敢于直面问题、勇于修正错误,不掩盖、不回避、不推脱,坚持“当下改”与“长久立”相结合,把“问题清单”转化为“成效清单”,在新的赶考之路上书写不负时代、不负人民的崭新答卷。

会议要求,政府系统各部门要以巩固主题教育成果为契机,更加坚定自觉地强化理论武装、务实调查研究、敢于担当作为、勇于自我革命,在“以学铸魂”上、“以学增智”上、“以学正风”上、“以学促干”上持续发力,努力在推动高质量发展、促进改革开放先行上取得新进展、寻求新突破、开创新局面。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息